当前位置: 首页 > >基层科普
新仓中学与上海市吕巷中学开展人工智能交流活动
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-07-02

    嘉沪联动,与沪同行!为进一步丰富新仓中学与上海市吕巷中学两校交流活动内容,借势上海优质教育资源,为学生发展提供更广阔的平台,近日,新仓中学教导处副主任戴秀芳以及王霞老师带领七八年级部分学生代表赴吕巷中学参加科技夏令营活动。活动邀请了深圳全童科教创始人、华中科技大学与香港科技大学联合培养博士秦志强教授为两校学生上了一堂课——Arduino机器人制作、编程与竞赛。

    课程的第一个内容是基于Arduino的QTSTEAM控制器。据秦博士介绍天上飞的、地上跑的、水里游的都能通过Arduino设计出来,并介绍了机器人STEAM课程中五个英文字母的由来,分别是Science、Technology、Engineering、Arts、Mathematics,融汇科学、技术、工程、艺术和数学等学科知识,制作智能机器人,实现整体全能教学。

    课程第二个内容是学习如何为智能小车编程。由于人工智能尚未在中学普及,大多数学生是第一次接触计算机编程。秦博士带领学生对已有程序进行改编、上传,让智能小车动起来。眨眼、闪烁、转圈……智能小车给学生带来了全新的体验。

    短短2个小时,从认识到了解再到动手实践,同学们“玩”转智能小车,真正感受到了人工智能的魅力和无限可能,大大激发了同学们对人工智能科技的浓厚兴趣。

                                                                        新仓镇科协  孙涛

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心