当前位置: 首页 > >基层科普
科普活动中心周末课堂之格斗机器人编程
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-29

  6月23日上午市科普活动中心在平湖市职业中专机电楼实验室开展了格斗机器人编程课堂,“机器人”非常高大上的名字,让我们一起来了解下何为“格斗机器人”。
   格斗机器人游戏是一种新兴的竞技娱乐活动。其特点是选手将自身所学的相关知识充分应用于实践。甚至主动学习其学科和相关知识,来完善自己的机器人性能。这是一个不断反复的——“学习、实践和验证”的过程。在此过程中学生的知识储备、动手能力、创新能力等方面都有显著提升。更加锻炼了学生面对问题和解决问题的能力和毅力,对培养学生攻坚克难精神起到了非常重要的兴趣导向作用。
   在格斗机器人课程体验过程中,将了解格斗机器人的原理,学习格斗机器人的基础组装、编程以及操作等相关内容。多动手能力、创新创意的思维培养、动手操作的能力培养有着显著作用和效果。
   通过老师的讲解与学生的操作完成了机器人前进、后退、转弯的编程,每个学生听的都非常的认真,对此都产生了浓厚的兴趣,课程结束后还回味在编程的乐趣中不愿意离开。

                                                                                                                    科普活动中心 汤伟

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心