当前位置: 首页 > >基层科普
新仓中心小学面向教职工开展“垃圾分类,从我做起”专题知识讲座
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-12

    为让师生们学习科学有效的回收和利用好生活垃圾,保护好我们的家园校园, 近日,新仓中心小学邀请新仓社区党委副书记徐静静来校举办了一场“垃圾分类,从我做起”的绿色环保专题知识讲座,全校教职工参加了此次讲座。

    徐老师从为什么要进行垃圾分类作为切入点,详细讲解了生活中产生的垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让教师们了解生活垃圾的分类方法,明白了日常的生活垃圾可分为:可回收物垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾。在日常生活中把垃圾进行分类,可以变废为宝,也可以保护我们的环境。徐老师的讲课深入浅出、通俗易懂,通过生动的视频和制作的卡片现场展示垃圾分类,让教师们了解了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等内容。在座每一位听众都听得很认真,收获良多。

    垃圾分类,从我做起。新仓小学的教师将通过此次学习,带动全校学生推广垃圾分类,保护环境、节约资源,希望大家用双手捡回绿色,用行动创建美丽校园。

                                                                     新仓镇科协  孙涛

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心