当前位置: 首页 > >基层科普
新仓镇与上海理工大学开展产学研合作
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-07

   6月4日上午,新仓镇党委副书记陶剑浩、党委委员许建军带队前往上海理工大学,与上理大能源与动力工程学院、材料科学与工程学院、出版印刷与艺术设计学院对接,并与学院院长、党委书记就新仓镇三大主导产业的产学研合作深入洽谈。

                                            
   上海理工大学高度重视与新仓的合作共建工作,双方达成共识,在前期同能源与动力工程学院签订党建引领、共联共建的框架下加大深入合作,以新仓镇智创空间投入运营为契机,双方共同推进建立“上海理工大学学院联盟平湖产学研合作中心”,并建立工作机制,在产业对接、研究成果转化、高等人才引进交流等方面开展全方位合作。

                                         
   随着《平湖市全面深化接轨上海三年行动计划(2016—2018年)》的实施,新仓镇不断深化与上海高校的科技合作。2016年,促成三久塑料与上海理工大学签订产学研合作协议。2017年,在上理大与三久塑料校企合作的基础上,结合新仓镇新能源、新材料产业,打造推动新仓当地产业转型升级的校企技术交流平台。2018年,利用新仓镇智创空间投入运营的契机,新仓镇与上海理工大学的合作进一步深入,将合作范围全面扩展到新能源、新材料、包装印刷三大主导产业。此外,新仓镇还与上海交通大学、上海出版印刷高等专科学校等院校就产学研、人才交流与引进等方面开展合作,极大促进了新仓产业发展。未来,新仓将在现有合作的基础上,不断增加与上海高校合作的广度与深度,利用科技、推动当地产业的转型升级。

                                                                                                               新仓镇科协  孙涛

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心