当前位置: 首页 > >基层科普
梅兰苑社区开展社园携手--赠书传文明
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-06

   为促进联建共建、资源共享,丰富儿童业余文化生活,弘扬社会主义核心价值观,营造全民阅读、终身学习的良好社区氛围,6月6日上午,梅兰苑社区携手市实验幼儿园凝翠分园开展“赠书传文明  宣讲垃圾分类”活动。幼儿园大班幼儿代表赠送给辖区社区较多学龄前书籍,并把这些图书放到梅兰苑书苑给辖区小朋友借阅,社区工作者借此引导小朋友树立爱惜书籍、保护图书、爱学习的意识。

                                         
   幼儿代表化身环保小卫士,与社区工作者的“你问我答”宣讲方式,增强了对垃圾分类的了解。别看他们年纪小,分辨垃圾却头头是道:“吃剩的鱼骨是厨余垃圾!”“玻璃是可回收垃圾”“废灯泡,一定要扔进专门的垃圾桶!”小朋友们一边说,一边指着宣传纸上相应的垃圾桶,个个脸上笑开了花。欢声笑语吸引了在梅兰苑体苑锻炼的居民们,只听见居民们纷纷夸奖我们的环保小卫士:“小小年纪懂这么多,真是了不起!”
   这次“赠书传文明  宣讲垃圾分类”互动活动,不但使孩子们增强了主动参与开展垃圾分类的环保意识,也促使附近广大居民认识到垃圾分类工作的重要性以及掌握垃圾分类的方法。

                                                                                                        梅兰苑社区 邵晔
邵晔

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心