当前位置: 首页 > >基层科普
乍浦镇科协选送节目《垃圾分类真是好》喜获银奖
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-04

   5月25日晚,由平湖市文明办、市科协、市综合行政执法局主办,市科普活动中心、市环卫协会、明湖景区管理公司承办单位的“垃圾分类.我在行动”科普秀比赛在明湖广场举行。

                                           
   本场比赛,共有来自平湖市各地方科协的9个参赛队参加,表演形式包括三句半、舞台剧、快板、小品等等,先锋村文艺爱好者表演的节目钹子书表演《垃圾分类真是好》作为乍浦镇科协选送的节目参加了比赛。拨子书是平湖特有的民间表演形式,演唱者以竹筷自击钹子掌握节拍,曲调简单,唱词基本上为七字句,通俗易懂,带有浓郁的乡土气息;将垃圾分类宣传知识用通俗易懂的语句、朗朗上口的语调融入到钹子书这种传统表演形式中去,让群众在欣赏文艺表演的同时接受科普教育,引导大家参与垃圾分类,共建整洁和谐的生活环境。

                                         
   因天气原因,比赛分两天进行,最终经评委会评议,先锋村参赛的钹子书表演《垃圾分类真是好》喜获银奖。

                                                                                                                 乍浦镇科协  张大旺

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心