当前位置: 首页 > >基层科普
“高效节水技术喷微灌”科普讲座走近农村科技示范户
作者:科协 时间:2011-09-26

                         

    9月15日下午,由市水利局、市科协、广陈镇联合主办的“高效节水技术喷微灌”科普讲座在广陈镇农技水利服务中心举行,40多名农技干部和农村科技示范户到会聆听了讲座。

    市水利局专家谢如望副工程师通过播放影像视频和书面讲解,从国内外对喷微灌技术发展的历史过程、平湖市应用喷微灌技术的现状、取得的经济效益和平湖市政府对农村果蔬种植大户安装喷微灌技术的政策补助等内容作了深入浅出的讲解。农技干部和示范户们被谢专家播放的有趣生动的喷微灌技术应用的画面和丰富广博的知识所深深吸引。民主村蕃茄专业户赵四根、三兴村芦笋种植户邱玲玲饶有兴趣地向谢专家提问了安装喷微灌后,管理上对水质的要求、使用的时间如何操作等共性问题,谢专家一一作了回答。龙萌村葡萄种植大户潘菊良听了讲座后,当即要求谢专家去种植园上门指导,打算今年底前200亩葡萄园全部安装喷微灌,并聘请谢专家作技术顾问。

    讲座期间,还展示了“节约保护水资源,建设生态金平湖”科普宣传图板30多块。

                                                                       广陈镇科协    沈思根

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心