当前位置: 首页 > >科技工作者风采
平湖市第三届十佳科技工作者 吴建伟
作者:中国·平湖门户网站 时间:2013-10-09

  吴建伟(浙江莎普爱思药业股份有限公司研发总监、技术中心主任) 男,1978年4月出生,本科学历,民盟盟员,工程师。

  他勇于开拓创新、锐意进取,带领企业科研技术人员攻艰克难,不断推出国家级新产品。他参与8项新药研制,5项获发明专利授权,1项已申请国际发明专利;在他主持下,成功研发国家2类新药1个、国家3类新药4个;负责实施多个国家、省、市科技计划项目。获嘉兴市青工“五小”科技成果二等奖、嘉兴市青年科技创业项目大赛优秀奖,平湖市科技进步奖二等奖;撰写的论文在2012年第17次全国眼科学术大会上作交流发言;先后获得省青年英才奖、嘉兴市重点企业技术创新团队带头人、首批平湖市重点创新团队带头人等荣誉称号。现为平湖市第十二届政协委员、平湖市第八届科协委员。

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心