当前位置: 首页 > >学会之窗
市合作金融学会为建筑工人办理银行卡让农民工吃了“定心丸”
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-07-11

   近日,平湖市合作金融学会新埭支行的工作人员来到浙江银座箱包有限公司扩建工程工地,上门为正在那里打工的60多名农民工集中办理银行工资卡。
   "以前发的是现金,每个月不一定能拿得到,现在拿到这个银行卡,老板都按时打在这卡上,再也不用担心工资拿不到了。"说到这,来自贵州的新居民谯晨明脸上满是笑容。不仅如此,承揽银座箱包扩建工程的平湖南桥建筑工程有限公司财务经理钟良才也激动地向我们介绍说:“不用找部门审批,不用来回递资料,也不用上门去开卡,现在一次都不用跑就把工人的工资卡办好了,这样的改革让我们老百姓尝到了实实在在的甜头啊!” 
   今年以来,该学会积极推进“最多跑一次”改革,结合平湖市出台的《关于进一步加强建设领域农民工工资支付管理工作的实施意见》,在全市在建工程中全面推行农民工工资款和其他工程款分帐管理、银行代发支付农民工工资等制度,实行农民工工资专用账户管理,进一步规范建设领域农民工工资支付行为, 截至目前,我行已为全市41个工程项目开设了农民工工资专用账户,办理工资支付卡上万张,努力用我们的多跑腿换取人民群众的少跑腿甚至不跑腿,切实解除农民工的后顾之忧。

                                                                                                                 合作金融学会  金杰、徐盈

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心