当前位置: 首页 > >学会之窗
市安全生产技术协会开展企业安全管理“互比互看互学”活动
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-07-05

    为倡导全国第十七个安全生产月主题“生命至上,安全发展”,市安全生产技术协会通过开展企业安全管理“互比互看互学”活动,督促企业更好地落实安全生产主体责任,提升安全管理水平,扎实推进企业安全文化建设,确保全市安全生产形势的持续稳定。

    据悉,此次活动通过组织安全生产专家分组分片,按照资质证照、安全生产教育培训、安全生产管理档案、应急管理、特种设备管理、重大危险源基础管理、职业卫生基础管理、重点工艺、重点设备、重点部位等部分进行“互比互看互学”。此次共邀请安全生产专家24人次,社会监督员6人次,对24家协会企业进行“互比互看互学”活动。

    随后,还组织企业主要负责人、安全管理人员进行现场学习、交流座谈,座谈会上各成员积极发言探讨,各抒己见,充分发挥了同行业管理优势,指出存在的问题,介绍自身企业的先进做法,使各企业在对标不足的同时又能够学习吸收其他企业好的经验和做法。

    嘉兴金利精密电子有限公司安管员陈建国表示,开展此次活动,既能学习到其他企业的先进管理理念,又能够通过检查同类企业发现自身的不足,交流各自企业安全管理的经验做法和疑难问题,是共同提升企业本质安全水平的一次有益、高效探索。

    协会邀请了市安监局马伟伟副局长参加了本次活动。

                                                                     安全生产技术协会  张根明

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心