当前位置: 首页 > >学会之窗
市合作金融学会扎实开展治乱象专项治理工作取得初步成效
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-15

   为进一步规范业务经营行为,维护良好市场秩序,提升服务实体经济质效,平湖市合作金融学会全面贯彻落实监管部门关于深化整治银行业市场乱象工作的要求,以“三严”为标尺,周密安排、统筹部署,对照整治银行业市场乱象工作要点,全面开展条线自查,确保横向到边、纵向到底,取得初步成效。
   严控风险管理,业务经营水平更趋稳健。该行以此次“治乱象,维秩序”专项治理为契机,深化举措、完善落实,认真查找当前业务经营管理中存在的突出问题和风险隐患,重点对员工柜面操作行为、员工账户交易合规性、贷款发放操作管理、信贷资金使用管理、信贷风险管理及其他相关风险管理等方面的疑点问题进行排查、分析,对排查的问题逐一建档立案,严格自查自纠,确保整改到位。全体员工铆准重点、深化治理,进一步强化了风险管控能力,加强了员工的学习能力,切实做到使责任强起来,机制活起来,制度硬起来,业务规范起来,有效防范金融风险,切实为全行业务可持续发展保驾护航。
   严格制度执行,内部体系更加完备。针对存在的制度疏漏,该学会深刻领悟文件精神,不断加强制度建设,落实牵头部门,对所有文件全面疏理完善、修订或作废。制定了董事长、监事长履职尽责实施办法,高级管理层及其专门委员会对接实施办法,高级管理层信息报告制度、董事会反洗钱议事规则等,修订了同业存单业务管理办法、同业业务授信管理暂行办法、理财业务管理办法等。进一步完善了内部管理体制和运行机制,确保制度的严肃性、有效性和管理的合法合规性,使业务操作和管理的各环节都有章可循。 
  严肃问责处罚,合规氛围更为浓厚。共对78名相关责任人经济处罚8.6万元;并上追管理责任,对涉及各支行行长、副行长,部室总经理分别进行了经济处罚,对相关责任人采取了诫免谈话、警告等处罚,大大提升了全体员工分析判断、风险识别与防范等能力素质的培养,形成了有序经营及管理的良好氛围。

                                                                                                               市合作金融学会 徐盈

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心