当前位置: 首页 > >学会之窗
市合作金融学会打好三张牌助力小微企业成长
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-15

   一直以来,市合作金融学会立足地方经济发展,专注“支小”,充分发挥好小微企业发展的助推器和粘合剂作用,从打好“资源牌”、“合作牌”、“减负牌”出发,切实破解小微企业发展难题,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。
   打好“资源牌”,加强小微企业金融服务中心建设。该学会共设立四家专属小微企业金融服务中小,建立专业小微客户经理队伍,依托周边社区众多、人群集聚、商圈集聚等有利地理位置,通过客户经理走访、社区共建、建立商户联盟等形式加强精准营销,重点拓展500万元以下的小额贷款,成效明显。5月末,信贷支持小微企业(小型企业+微型企业)1781户,贷款余额106.83亿元,比年初增长5.33亿元。
   打好“合作牌”,扶持科技型企业创新发展。持续加大金融支持科技力度,率先成立科技支行,不断加强与市金融办、科技局等政府部门的工作沟通,加大走访调研,主动对接辖内科技型企业,积极推广“科易贷”新产品、专利权、商标权、股权等无形资产质押融资业务,为企业提供更优惠的准入门槛,缓解科技型企业融资贵难题,取得良好成效。
   打好“减负牌”,全力支持小微企业降低成本。全员出动开展普惠大走访活动,及时掌握企业经营现状,建立困难企业和重点企业建长效联系机制,截至5月末通过免去转账手续费、短信提示费、本汇票工本费等13项手续费2000多万元。同时积极推广无还本续贷“续贷通”产品,实现信贷供应与企业生产周转的无缝对接,受到了广大小微企业客户的欢迎,让更多小微企业主从中受益。

                                                                                                                  市合作金融学会  徐盈

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心