当前位置: 首页 > >学会之窗
市合作金融学会多措并举助力美丽乡村建设
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-01

   一直以来,市合作金融学会始终坚守“支农”本色,服务三农,深化普惠,丰富服务模式,通过思想统一、资金跟进、产品创新、社区共建等举措助力美丽乡村建设,取得良好成效。
    思想统一,谋划乡村振兴蓝图。该学会认真贯彻落实<<全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022)>>的文件,深刻领会、准确把握其精神实质,并围绕本行三农业务发展进行深入思考和探索,召开各层级专题会议,把解决好“三农”问题作为全行工作的重中之重,心无旁骛、坚定不移地将普惠金融一干到底,做到认识统一、步调一致,找准服务乡村发展的着力点,全力支持和服务乡村振兴战略实施。
   资金跟进,改善乡村面貌。该行重点支持美丽乡村、五水共治项目,共建和谐美好家园。2017年重点支持平湖市街貌整改、河(街)道绿化、集镇开发等7个美丽乡村项目,信贷支持金额13592万元。加大对农村基础设施建设的投入,积极支持乡镇圩区建设、水管改造项目6个,信贷支持金额8925万元。
产品创新,助力农民致富。持续加大对涉农信贷投放的支持力度,推动“农易贷”、“惠农通”、“光伏贷”等农村特色信贷产品在农村市场的普及应用。加强与各村农贷协管员的联系,及时了解各村农户信贷需求,鼓励客户经理加大对30万以下经营性贷款的发放。同时针对低收入农户依托爱心卡,支持其创业致富。
   社区共建,增添农民幸福感。秉承“与爱同行,为善同乐”的理念,积极开展沐阳小区义务劳动、金诺公益小站、普惠金融宣传车、党团助力章桥村“美丽乡村”建设志愿服务活动、文明出行劝导志愿服务活动等活动上百余场,不断拉近与社区居民的距离,提升融合度,形成良好的金融服务氛围,激发乡村生机。

                                                                                                                  合作金融学会 徐盈

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心