当前位置: 首页 > >学会之窗
合作金融学会合作加速度让百姓有更多获得感
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-06-01

   不断提高人民群众的获得感和幸福感一直是平湖市合作金融学会为之奋斗的目标,今年以来,学会倾力关注民生事业,加强全方位合作,增进民生福祉,以更大力度融入民生惠百姓,取得良好成效。
   一是推进银政合作,全面做好市民卡工作。加强市民卡行业应用,积极争取政府公共资源如城乡居民养老金、企业职工基本养老金、公务员和事业单位人员的部分收入、粮食补贴、农村医保代扣代缴等的市民卡发放渠道。通过数据的整合共享,努力实现居民办事“简化办、就近办、网上办”的目标。3月末共代发工资和各类补贴7225笔 ,金额4155万。
   二是推进银校合作,全面推广“丰收缴费通”业务。依托“丰收互联”互联网金融生活综合服务平台推出的线上化、自助化和智能化的生活缴费业务,以最便捷灵活的方式帮助百姓缴纳水费、电费、燃气费、学杂费及物业费等,有效提升金融服务效率和客户体验,在智慧校园项目达成良好合作的基础上,持续与我市中、小学深化合作,让更多的人享受到“最多跑一次”的改革红利。 
   三是推进银村合作,全面助力美丽乡村建设。配合农村改革工作,成为平湖市深化农村集体资产管理(即:村级资金集中支付)独家办理银行,信贷支持集镇开发等7个美丽乡村项目和乡镇圩区建设等6个五水共治项目上,贷款余额2.25亿元,带动地方经济、文化、旅游产业全方位发展。

                                                                                                                    合作金融学会 徐盈

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心