当前位置: 首页 > >学会之窗
市档案学会开展平湖“老字号”档案资料征集工作
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-05-28
   “老字号”档案见证了平湖经济发展轨迹,是珍贵的历史档案,为更好地保存和利用这部分档案,近日市档案学会召开了全市“老字号”企业档案资料征集工作会议。市档案局、商务局业务分管领导和相关科室负责人,平湖市“老字号”企业负责人参加了会议。 
   会上,市商务局负责人传达了4月23日嘉兴“老字号”档案资料征集工作会议精神,市档案局负责人、档案学会会长对我市老字档案征集工作进行了具体部署,明确了“老字号”档案资料的征集范围、征集形式、征集要求及征集时间。并对这次征集工作提出了具体要求,有关企业要高度重视“老字号”档案工作,认真做好“老字号”档案资料的收集、整理和利用工作,配备专人负责此项工作,确保能够按时保质保量完成“老字号”企业档案资料征集任务。与会的企业负责人就企业的档案工作开展情况作了交流,对收集“老字号”企业资料所遇到的困难,也提出了自己的看法,同时希望业务主管部门予以大力支持和帮助。
   下一步,市档案局、档案学会将对“老字号”企业的档案工作进行业务指导,协助企业做好档案资料收集、归档工作,并指导开展挖掘“老字号”档案资料价值,开展档案编研与文化传播工作,助推品牌建设,提升企业产品的市场知名度。 
                                                                                                                     史志办  沈俊
主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心