当前位置: 首页 > >学会之窗
市合作金融学会四点发力助力乡村振兴
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-05-04

   市合作金融学会紧抓时代机遇,把解决好“三农”问题作为全行工作的重中之重,心无旁骛、坚定不移地将普惠金融一干到底。截至3月末,该行涉农贷款余额141.55 亿元,占全行总贷款的 96.52%。
   紧抓重点,助力普惠产品“全”起来。围绕乡村振兴战略,学会持续加大对涉农信贷投放和农村金融基础设施建设的支持力度,推动“农易贷”、“惠农通”、“光伏贷”等农村特色信贷产品在农村市场的普及应用。依托丰收购、丰收家电商平台优势,积极为本地特色农产品入驻该平台穿针引线,不断扩大普惠产品覆盖面,构建更为完善的农村金融服务体系。
   突破难点,助力农村环境“美”起来。积极配合农村改革工作,成为我市深化农村集体资产管理的独家办理银行,信贷支持集镇开发等7个美丽乡村项目和乡镇圩区建设等6个“五水共治”项目,贷款余额2.25亿元,有效提升农村人居环境质量,对接乡村生态环境整治,不断优化普惠发展环境。
   创造亮点,助力农村产业“强”起来。强势推进“惠农通”强村计划专项贷款,做好了新一轮强村项目——平湖智创园工程项目和独山港高新技术产业园标准厂房项目的支持。深化“三位一体”战略合作,积极参与“一三五五”农业项目,因地制宜创新金融产品,建立更加紧密的新型银政合作关系。
   突出特点,助力农村生活“好”起来。更加精准聚焦“三农”,学会积极延伸农村金融服务触角,畅通普惠渠道,从完善基础金融服务网络着手,统筹优化物理网点41个、丰收驿站25家等,铺设多维度、立体式服务渠道。构建网上银行、电话银行、丰收互联(手机银行)、微信银行等四大电子银行平台,持续推进“信用户、信用村(社区)、信用镇(街道)”建设工作,加强普惠金融教育和金融消费者权益保护,加强金融宣传车的应用,努力实现金融服务“零距离”。 

                                                                                                                合作金融学会 徐盈

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心