当前位置: 首页 > >科协动态
沪平老科协联系不断,接轨上海更进一步
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-07-11

    自平湖市老科协与上海市老科协签订合作框架协议以来,两会经常开展考察交流活动。7月9日上午,平湖市老科协会长王华根、副会长徐家祺一行6人赴上海市老科协学习交流。这是继去年年底上海市老科协来平考察交流后的又一次交流合作,此次活动一是学习上海市老科协的先进经验、亮点工作;二是按照两会合作框架协议精神,在前阶段合作的基础上,探讨今后的合作形式、方法、内容等。通过互联互动,以沪为龙头引领,为长三角一体化发展作贡献。

    近年来,我市坚持实施“与沪同城”战略,不断推进科技接轨,吸收了上海辐射过来的大量人才和科技资源,连续多年荣获了全国科技进步先进县(市)。沪平两地老科协建立的工作交流机制,在交通、医疗、农产品精深加工、环保新材料、装备制造等领域开展了全方位的技术咨询和交流合作,在助力企业技术创新,服务企业转型升级中发挥了积极作用。

    沪平两地老科协的交流合作,推动了平湖的创新驱动发展,对构建上海基础设施互联互通、上海市民休闲旅游的目的地、上海安全农产品的重要来源地等意义重大,对推进平湖市科技进步、创新发展又迈出了新的一步,助推了与沪同城战略的实施。

                                                                       汪水明  孙晓静

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心