当前位置: 科协动态
市政协副主席俞明祥调研科协工作
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-05-15

    5月14日上午,市政协副主席俞明祥在经科委主任施雪根、副主任张健良陪同下,专程到科协调研。

    市科协主席周玉根汇报了近阶段科协工作情况和下阶段科协工作重点。2017年,市科协围绕市委市政府“四大工程”部署,积极助力经济社会发展,在院士专家工作站、公众科学素质等方面取得了明显成效。2018年,市科协将围绕一个重点(院士专家工作站建设)、两个平台(建言献策、群团改革)、三个计划(创新助力行动计划、科普行动计划、科普助力垃圾分类专项行动计划),全力推进全年各项工作;同时,积极履行参政议政职责,大力开展调查研究,深入了解社情民意,为领导决策提供依据。

    俞明祥指出,科协作为群众团体,是桥梁纽带,有联系广泛的资源优势。俞明祥要求,科协要投入精力,把院士专家工作站建设作为重点,真正发挥作用,帮助企业解决难题,提升科协影响;科协要组织好、服务好科技工作者,出台相关政策,为他们解决实际困难,发挥他们一技之长,调动他们积极性,促进经济转型升级;科协要依托政协舞台,调研出精品,社情民意多发声,抓住重点,做好参政议政工作。

                                                                         科协办  孙晓静

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心