当前位置: 科协动态
平湖市科协与上海金山区科协联合承办的上海金山科技节启动仪式隆重举行
作者:中国·平湖门户网站 时间:2018-05-14

    一年一度的全国科技活动周拉开了帷幕。5月12日上午,金山区科协与平湖市科协在上海农业科普馆金山馆联合承办金山区科技节启动仪式,这是平湖科协系统接轨上海系列活动之一。嘉兴市科协主席吴根军、平湖市副市长刘蕾出席此次活动。

    在启动仪式现场,有科普脱口秀《神奇的松果》、科学魔术等精彩演出,金山区科协邀请了爱尔眼科医院为金山社区居民赠送了免费诊疗礼包。最为有幸地,是我们邀请到了杨雄里院士和钱锋院士来到活动现场,两位院士与两地的学生们进行了亲切的交流。

    启动仪式上更重要的一项内容,是平湖市科协与金山区科协签订了合作框架协议,广陈镇科协也与廊下镇科协签订了合作框架协议。两地四方将在合作协议框架内,展开长期有力地合作与交流,为实现浙沪创新合作共赢、推进长三角一体化发展作出积极贡献。

    主会场内的启动仪式丰富多彩,场外活动也不甘示弱。近20项的科技互动内容组成了科普集市,有Stem体验,通过体验stem模型包,来制作人类肺部呼吸的模型,了解相关的生物学知识,了解桥的世界;探究三原色,将调好的三原色水用滴管轻轻地滴入试管中,比比谁调得颜色多。 “蛋生纪”神奇AR体验,“蛋生纪”突破了传统绘本只能通过画面和文字表现故事情节的限制,通过AR技术创新性地加入了3D模型动画和语音配音,能让孩子参与其中,与之互动。还有神笔马良、活字印刷术、芯片制造等很多新东西。现场活动最火爆的就数平湖市科协带去的液氮冰淇淋活动,长长的队伍,小朋友们一个个都好奇地看着制作过程,尽情地享受着冰淇淋带来的神秘感。

                                                                       科协办 孙晓静

主办:平湖市科学技术协会 地址:平湖市胜利路380号
邮编:314200 电话:0573-85061086 电子邮箱:kexie@pinghu.gov.cn
技术支持:平湖市人民政府信息中心